Altstadt-Metzgerei Reetz

 

 

Muskelfleisch (ohne Fett)., vom Schwein
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

         

Leber, vom Schwein
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, M, V     
Energie: 466 kJ / 111 kcal
Cholesterin: 70 mg
Wasser: 74.6 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 21.1 g
Fett (gesamt): 3.0 g
          MUF: 0.2 g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): + g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 60 mg
Kalium: 387 mg
Calcium: 3 mg
Phosphor: 204 mg
Magnesium: 27 mg
Eisen: 1.0 mg
Fluor: * mg

Vitamine

Vitamin A: 6 µg
Vitamin E: 0.1 mg
Vitamin B1: 0.90 mg
Vitamin B2: 0.23 mg
Niacin: 4.5 mg
Vitamin B6: 0.50 mg
Vitamin C: 2 mg
  Allgemeines:

Reich an: E, M, V     
Energie: 559 kJ / 133 kcal
Cholesterin: 346 mg
Wasser: 71.8 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 20.1 g
Fett (gesamt): 5.7 g
          MUF: 1.3 g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): 0.5 g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 77 mg
Kalium: 350 mg
Calcium: 10 mg
Phosphor: 362 mg
Magnesium: 21 mg
Eisen: 22.1 mg
Fluor: 0.29 mg

Vitamine

Vitamin A: 5.8mg µg
Vitamin E: 0.2 mg
Vitamin B1: 0.31 mg
Vitamin B2: 3.17 mg
Niacin: 15.7 mg
Vitamin B6: 0.59 mg
Vitamin C: 23 mg

Allgemeine nährwertinformationen


 Erklärung der Symbole und Abkürzungen

+= Inhaltsstoff ist nur in Spuren vorhanden
(0)= der Gehalt beträgt praktisch 0
*= es liegen keine Daten vor
kcal= Kilokalorie (1 kcal = 4,184 kJ)
kJ= Kilojoule
mg= Milligramm (1 mg = 0,001 g)
µg= Mikrogramm (1 µg = 0,001 mg)
MUF= mehrfach ungesättigte Fettsäuren, auch Polyensäuren
Ret.-Ä.= Retinol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 µg Vitamin A
µg
Toc.-Ä.= Tocopherol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 mg Vitamin E

mg
i. D.= im Durchschnitt
i. Tr.= in der Trockenmasse (z.B. bei der Fettangabe von Käse)
X°= Alkoholgehalt in Volumenprozent
Tr.-Pr.= Trockenprodukt

E= Eiweiß
F= Fett
K= Kohlenhydrate
M= Mineralstoffe
V= Vitamine